Direkt aus dem Trainingslager , gestärkt mit  Erde und Gerstensaft und dem Wissen um einen historischen Auswärtssieg in Hinterstoder, traten die Kelten in der Spielmanngasse gegen Calcio an. Von der ersten Minute an entwickelte sich eine intensive flotte zweikampfreiche Partie, wo klar wurde, dass die konzentriertere Mannschaft als Sieger hervorgehen wird. Celtic hat erste Chancen, nix besonderes, steht hinten gut und bemüht sich um Spielaufbau. Dann ein Passfehler im Aufbau, die Defensive kann  weder den eingesetzen Flügel stoppen, noch den aufgespielten Ball blocken, Calcio trifft satt per Direktschuss zur Führung. Kapitän Knisl muss dann verletzt raus, Celtic kann aber auf eine ganz starke Bank zurückgreifen und bringt Mua. Nun gibts mehr Spielanteile für Celtic, Nico setzt Georg quer ein, der lässt durch für den besser postierten Lenny und dieser trifft ins lange Eck! Der Ausgleich gibt Celtic die nötige Ruhe. In der Pause weitere entscheidende Wechsel. Stubi geht ins Tor, Sead rotiert ins Mittelfeld, Adin kommt links statt Georg. Schurli nun in der Spitze. Der Druck von Celtic erhöht sich, Flo und Alen haben in der Innenverteidigung alles im Griff, die Youngsters Julian und Helmuth kommen auf der Aussenbahn besser zur Geltung und Celtic erarbeitet einige Chancen. Dann setzt sich Sead am Strafraum durch und trifft zur Führung. Vinzi kommt noch für Lenny und bringt nochmal neuen Schwung, vor allem kann Julian mehr nach vorne. Das Spiel weiter offen, aber als Adin sich kraftvoll im Strafraumgeplänkel durchsetzt und zum 3:1 trifft, ist alles klar. Danach setzt Julian mit Pressing, Ballgewinn und Zug aufs Tor noch den Schlusspunkt als er den Ball zum 4:1 am Goalie vorbeijagt! Torchancen der Gegner wurden mit gutem Stellungsspiel und Zweikämpfen auf ein Minimum reduziert. Ein starker Auftritt der Salmannsdorfer in Ihrer neuen Wäsch´