Saison 2015/2016

Spielberichte

• Celtic Salmannsdorf – Streetkids 2:2 (2:1) 08/03/2016

Der Saisonauftakt nach wechselnden Vorbereitungsergebnissen wurde mit Spannung erwartet.  Celtic spielte geordnet und ansehnlich, stark unterstützt von einer sicheren Abwehrreihe mit Mario, Alen, Vinzi und Adin. Eine frühe rote Karte für die Strassenkinder war nicht unvorteilhaft für Celtic. Sie erhöhten den Druck und der aufgerückte Lenny traf schön nach Hereingabe von Julian.  Celtic verabsäumte es den Sack zuzumachen und setzte zu wenig nach. Aus einem verunglückten Herausspielen fiel entgegen dem Spielverlauf das 1:1 , aber quasi im Spielverlauf löste sich Georg schön und überhob den Goalie zum 2:1. In der Pause mussten einieg Umstellungen vorgenommen werden, was dem Spiel nicht guttat. Mario ging ins Tor statt Gaberl, Helmuth und Andi, zwei Leistungsträger mussten kurzfristig absagen, Omar kam statt Mua offensiv und kurz später auch Chris statt Knisl. Wenn auch alle neuen sofort tapfer mitkämpften gingen durch die Rochaden die Spielmomente verloren und Streetkids hatte zu 10 mehr vom Spiel. Dann begannen auch noch untereinander Streiterein und schon war jegliche Gefährlichkeit weg. Es war eine Frage der zeit bis Streetkids auch mal traf, nach einem weiten Pass war es soweit. Zuvor hatte Mario schon einmal retten müssen. Alles in allem ein gerechtes Remis, leider wie eine gefühlte Niederlage.

Continue reading →
  • Porzellona -Celtic 1:5 (0:3) 19/10/2015

Celtic mit dem vielleicht stärksten Spiel in 20 jahren DSG. Mit folgender aufstellung: Stubi (T) , vlnr: Helmut, Alen, Andi, Michael, MF: Schurli, Mua, Matthias, Lenny, Nico und Georg , auf der unglaublichen Bank: Adin, Sead Julian,

Der Gegner, selbst kein schwaches Team, wurde mit schnellen Kombinationsspiel, sicherem Stellungsspiel und tollen Spielzügen in die Knie gezwungen. Georg traf mit alter Stärke einen Hattrick, von der Ersatzbank kam der frischvermählte Adin und traf auch noch zweimal.

• Celtic Salmannsdorf – Hotel Calcio 4:1 (1:1) 21/09/2015

Direkt aus dem Trainingslager , gestärkt mit  Erde und Gerstensaft und dem Wissen um einen historischen Auswärtssieg in Hinterstoder, traten die Kelten in der Spielmanngasse gegen Calcio an. Von der ersten Minute an entwickelte sich eine intensive flotte zweikampfreiche Partie, wo klar wurde, dass die konzentriertere Mannschaft als Sieger hervorgehen wird. Celtic hat erste Chancen, nix besonderes, steht hinten gut und bemüht sich um Spielaufbau. Dann ein Passfehler im Aufbau, die Defensive kann  weder den eingesetzen Flügel stoppen, noch den aufgespielten Ball blocken, Calcio trifft satt per Direktschuss zur Führung. Kapitän Knisl muss dann verletzt raus, Celtic kann aber auf eine ganz starke Bank zurückgreifen und bringt Mua. Nun gibts mehr Spielanteile für Celtic, Nico setzt Georg quer ein, der lässt durch für den besser postierten Lenny und dieser trifft ins lange Eck! Der Ausgleich gibt Celtic die nötige Ruhe. In der Pause weitere entscheidende Wechsel. Stubi geht ins Tor, Sead rotiert ins Mittelfeld, Adin kommt links statt Georg. Schurli nun in der Spitze. Der Druck von Celtic erhöht sich, Flo und Alen haben in der Innenverteidigung alles im Griff, die Youngsters Julian und Helmuth kommen auf der Aussenbahn besser zur Geltung und Celtic erarbeitet einige Chancen. Dann setzt sich Sead am Strafraum durch und trifft zur Führung. Vinzi kommt noch für Lenny und bringt nochmal neuen Schwung, vor allem kann Julian mehr nach vorne. Das Spiel weiter offen, aber als Adin sich kraftvoll im Strafraumgeplänkel durchsetzt und zum 3:1 trifft, ist alles klar. Danach setzt Julian mit Pressing, Ballgewinn und Zug aufs Tor noch den Schlusspunkt als er den Ball zum 4:1 am Goalie vorbeijagt! Torchancen der Gegner wurden mit gutem Stellungsspiel und Zweikämpfen auf ein Minimum reduziert. Ein starker Auftritt der Salmannsdorfer in Ihrer neuen Wäsch´

• Streetkids- Celtic Salmannsdorf 0:6 (0.2) 15/09/2015

Am Samstag traten die Celtics am Dampfschiffhaufen gegen den Aufsteiger Streetkids zur ersten Meisterschaftspartie an. Auf die unglückliche Cuppleite in Gumpoldskirchen sollte ein gelungener Auftritt an der Alten Donau folgen.

Zu Beginn des Spiels machte sich jedoch noch einerseits eine leichte Unsicherheit in der Keltendefensive und andererseits die Aufstiegseuphorie der Heimmannschaft bemerkbar und so kamen die Streetkids 2, 3mal gefährlich vor das Tor, ohne jedoch die Führung erzielen zu können. Für diese sorgte auf Seiten Celtics Georg “Air” Jordan nach ca. einer halben Stunde mit einem prächtigen Seitfallzieher vorbereitet durch eine gefühlvolle Flanke von Julian, der in der 1. Halbzeit auf der rechten Seite gemeinsam mit Nico viel Betrieb machte. Celtic kam langsam in die Gänge und so fiel noch vor der Halbzeit das 2:0. Torschütze war diesmal Nico, der nach einem Schurlicorner am schnellsten reagierte.

In der Halbzeit forderte Coach Sead eine bessere Chancenverwertung und brachte für die angeschlagenen Knisl und Alem Lenni und den Meisterschaftsdebutanten Helmut ins Spiel. Celtic suchte nun die schnelle Entscheidung und fand diese auch mit einem schnellen Doppelschlag gleich nach der Pause. Zuerst netzte wieder Georg nachdem sich Nima im 16er nach einer Freistoßflanke durchgesetzt hatte. Wenige Minuten später gelang Helmut mit einem abgefälschten Schuss aus ca. 20 Metern sein vielumjubelter Premierentreffer.

Das Spiel war somit entschieden, doch die grün-schwarz-weißen konnten noch zwei Treffer nachlegen: Beim 5:0 schloss Schurl einen Konter mit einem für ihn typischen Knaller unter die Latte ab. Zum 6:0 traf der zuvor für Nima eingewechselte Mario mit einem schönen Kopfball nach einer Flanke von der rechten Seite.

Ein toller Auftakt für die Salmannsdorfer, die nun hoffen den Schwung in die nächsten, wahrscheinlich engeren Partien mitnehmen zu können.

• CUP: Athletik Kalsburg – Celtic Salmannsdorf 4:2 (1:1) 08/09/2015

Eigentlich ein unglaubliches Ergebnis, wenn man das Spiel selbst gesehen hat. Bei Sturmböhen und peitschenden Regen war Celtic mit drei Neuzugängen in der Startformation drückend überlegen, spielstark und schnürte den Gegner in deren Hälfte ein. Sogar das 1:0 wollte bald gelingen, Georg schloss eine schöne Kombination schön ab. Dann eine Unzahl weiterer Chancen die teilweise sehr fahrlässig und (zu lässig) nicht genutzt wurden. Aus dem nichts dann eine direkter Eckball ins kurze Eck, getragen von Sturmböhen und Stubis Ausrutscher, dennoch peinlich, aber noch kein Beinbruch. Nach der Pause ging es ähnlich weiter bis zu einem Dreifachtausch. Nico, Matthias und Schurli kamen ins Spiel. Eigentlich nicht die Schlechtesten! Davon unabhängig passierte nun Lapsus um Lapsus: Ein Stürmer tanzt alleine drei Verteidiger aus – ohne wirklich zu tanzen –  und trifft trocken ins kurze Eck. Beim nächsten Angriff patzt Stubi erneut bei einem harmlosen Schuss, der ihm durchrutscht. Und als Vinzi schließlich zum 1:4 ins eigene Tor köpft, schien alles klar. Auch weil Celtic weiter die größten Sitzer nicht im Tor unterbrachte. Zwar verkürzt Andi nochmal auf 2:4, bezeichnenderweise auch im vierten oder fünften Nachschuss einer großen Chance, aber auch danach bleiben Megachancen ungenützt und so bewahrheitet sich: 1) der Cup hat eigene Gesetze, 2) Tore die man nicht macht, kriegt man, 3) Wein auf Bier, das rat ich Dir (gilt für 3 Halbzeit)!